Собирая тень, как пазл (Фанфик про Руби и Кастиэля) Коментариев: 0
Добавил: Itachi

Описание:

 

Руби знает, что она – темнота. Во всем ее нынешнем теле нет ничего светлого – темные волосы, темные глаза. Как и в нем, впрочем. У него тело обычного человека, под кожей бьется пульс, совершенно обычные, чуть растрепанные волосы. Но он, в отличие от нее – солнце. Руби кажется, что ее темнота парна его свету. Она думает, что если Кастиэль расправит крылья, в их полутьме она найдет часть себя – забытую, но нужную, чтобы вновь стать целой.

Руби всегда держится на расстоянии – не ради безопасности, а потому что она боится своего любопытства. Что будет, если она коснется его лица – ей будет больно? Если она посмотрит в глаза – утонет ли в его свете или окаменеет, подобно грешникам?

Кастиэль всегда смотрит на нее так же, как и на всех остальных – безразлично и холодно. Может быть, лишь с небольшой капелькой удивления, принятия и, быть может, понимания – и ей кажется это чем-то особенным. Взгляд только для нее. Как будто существовало несколько Руби – девочка-селянка, продавшая душу демону в богом забытом пригороде Энсинитас; растерзанная и сломленная, будто великовозрастная кукла - в аду; и настоящая она – горячий комок плоти вокруг неумирающего духа, не забывшая, не сломленная, неправильная. Cтремящаяся к нему. Ей было не страшно идти в лапы Алистера, не страшно бороться дальше. Может быть, случилось чудо, и один ангел обернул демона к свету, став светом для нее?

Руби смеется.

- Демон. – Голос Кастиэля спокоен. Ей кажется, что она слышит шепот его крыльев.

- Кастиэль. – Их приветствия никогда не меняются, но Руби готова отдать остаток своей никчемной жизни, чтобы услышать из его уст «Руби».

- Передай Дину, что еще одна печать сломана. – Ангелы не пользуются сотовыми, а Руби рада хоть изредка видеть Кастиэля. Дин сделал все, чтобы ангелы больше не могли с ним контактировать. Он выбрал Сэма, но это не отменило войну.

- Дин все так же?..

- Я не заставляю его.

Она слегка морщится от бестолковости ангела – где бы были они сейчас, будь она менее настойчива, вытаскивая Сэма.

- Ты с ним говорил?

- Мой с ним разговор не так важен, как ты думаешь.

Она делает шаг к нему и поднимает в запале руку, чтобы встряхнуть его за плечо, но рука так и остается висеть в воздухе незавершенным жестом. Руби чувствует к нему нежность, подобную той, которую каждая женщина обнаруживает в себе рано или поздно. Как цветы гардении, чувства появляются, выглядывая из листьев неприметным бутоном из нежности, а однажды цветок в мгновение распускает лепестки, взрываясь в груди томительным чувством любви и понимания.

- Я не хочу, чтобы опять страдали люди. Мы воюем для их будущего.

Он смотрит на ее руку у своего плеча, внимательно и несколько удивленно. Руби становится неуютно под этим взглядом. Она неловко складывает руки на груди, отводит глаза и останавливается взглядом на шее, выглядывающей из-под воротничка рубашки.

- Мы их и защищаем. Ты не веришь мне, Руби?

Он произносит ее имя мягко, обволакивая. Все ее нутро пульсирует комком чувств, она обхватывает себя сильнее, уже не защищая, а не давая себе упасть.

- Верю. Но ваши методы под стать методам Лилит. Я верю, что где-то наверху хотят победы. Но ты – нет. Я чувствую темноту в тебе. Ты очень изменился за это время, Кастиэль.

Он делает шаг и накрывает ее руку своей. У него грубоватая кожа ладони, но не обжигающе-горячая, а теплая и успокаивающая.

- Мы все становимся более человечными на Земле. Чем больше общаемся с людьми, тем больше берем от них – учимся прислушиваться, ждать... Любить, - говорит он и улыбается. Всего одними глазами, но Руби чувствует, что темнота внутри нее – это тень от его крыльев.

Все ее ипостаси соединяются в одну, и она, наконец, чувствует себя цельной рядом с ним. Укрытая, она тихо любит.

Дата: 10.12.2016 Просмотров: 117 Назад

Смотрите так же:

Записей: 0
avatar