Пробуждение ринненгана, часть четвертая (Фанфик про Яхико и Нагато) Коментариев: 0
Добавил: Itachi

Описание:


Темнота, убежище Нагато, новое убежище. Башня, посередине деревеньки дождя. Передатчики чакры прекращают своё движение редко, только тогда, когда Нагато требуется отдохнуть. Каждый день, Нагато отдаёт приказы, которые ему "шепчет" "Мадара".
-Всё наладилось, месть за эту страну, за Яхико. Всё, Нагато, мы можем прекращать наши деяния. - Конан посмотрела в окно, залитое каплями дождя.
-Нет, я обещал Мадаре, что буду отдавать команде его приказы. - Нагато еле-еле дошёл до лавочки. - Тем более я жутко ослаб, отдавая все силы на деяния моей команды. Что ещё я могу сделать? Мне не хватает последнего уровня Риннегана для того, чтобы сил хватало на управление шестью телами.
-Но, пробуждение последнего уровня может сильно покалечить тебя!- Конан заволновалась.
-Кто сказал, что я протяну много? Если не пробужу заключительную стадию Риннегана, я умру от истощения. - Нагато грустно посмотрел в пол.
-Нагато, зачем вообще мы во всё это впутывались? Лучше бы Джирая убил нас тогда, как предложил Орочимару. - Конан превратилась в стаю бумажек, и вылетела в город.
Нагато задумался над её словами, и лишь молча положительно кивнул головой. Лучше бы убили, всех. - подумал он.
-Господин Нагато, ваше поручение выполнено. - в убежище вошёл Асура.
Тело, с глазами Риннеган, всё пропитанное источниками чакры, оно служило Нагато роботом, своего рода оружием в прямом смысле. Нагато оглянулся, и отключил его передатчик. Тело Асуры упало на пол, и Риннеган исчез с его век.
-Молодец, только поручение не моё... - сказал Нагато отключенному телу.
-Ну как продвигаются дела, Нагато? - в комнату вошёл "Мадара".
-Оставь меня, если не уйдёшь в течении пяти секунд, я тебя уничтожу. - Нагато злостно отбросил "Мадару" ударной волной.
-Ну, давай, только если умрёшь, ко мне никаких претензий. - "Мадара" рассмеялся.
-Ну ладно! Shinra Tensei! - "Мадару" отбросило на улицу, затем он стал в центре техники.
-Ну, давай, что будет дальше? - Маска упала с лица "Мадары".
Камни вылетали из земли, и расплющивали тело "Мадары", затем, когда камни образовали шар, Нагато впечатал его в землю.
-И это всё? - за спиной Нагато раздался смех.
-Нет. - Нагато ухмыльнулся. - Banshou Tensei!
"Мадара" отлетел и впечтался в стену. Нагато развернулся, и выхватив из кармана кунай, поднёс его к горлу "Мадары".
-Убьёшь ты меня, а что потом? - "Мадара" ухмыльнулся.
-А вот узнаешь об этом уже через секунду. - Нагато был полон серьёзности.
-Ну... а если вот так?.. - Мангёке Шаринган быстро пробудил в глазах Нагато последнюю степень Риннигана.
-Как ты это сделал? - Нагато выронил кунай и отошёл от "Мадары".
-У меня есть более могущественная сила, чем ты думаешь. - "Мадара" вылез из вмятины на стене, и подошёл к Нагато.
-Запомни, ты слабее меня, ещё раз взбунтуешься, я уничтожу тебя, будто никакого Нагато и на свете не было. - "Мадара" поднял с земли маску, и одел её.
Нагато упал на пол, и держась за глаз, не понимал ничего. Он ощущал такую силу, какую ещё никогда не чувствовал!
-А теперь выплесни всю энергию на призыв, я верю, ты сможешь. Я в тебя верил с самой нашей встречи, и смотри, как ты возвысился! - "Мадара" похлопал Нагато по плечу.
-Спасибо, ты веришь в меня так, как и верил Яхико. - Нагато поднялся с пола. - Теперь нет слабости, я чувствую силу, и ничего более.
-Да, а теперь ты не подведи меня, как и не хотел подвести своего лучшего друга. - "Мадара" воспользовался этим чувством Нагато.
Нагато лишь молча кивнул, после чего "Мадара" исчез в пространстве. Вечно он так. - подумал Нагато. - Хотя бы поздоровался, это уже радует. Нагато подошёл к окну, и поглядел на страну. Вечно она плачет, эту страну сложно переменить. Даже некоторые считают, что невозможно. Но Нагато верил и знал, что теперь, с глазами самого бога, он сможет сделать это. Пусть и после его смерти глаза достануться "Мадаре", Нагато был слишком добр.
-Нагато, ты впорядке? А то тут столько разрушений. - спросила вернувшаяся Конан. - Ты пробудил последнюю стадию Риннегана?!
-Да, и снова благодаря одному человеку. Именно он имеет права забрать эти глаза после моей гибели. - Нагато посмотрел на Конан.
-Я обещаю, что буду защищать эти глаза даже тогда, когда тебя уже не станет! - Конан сжала кулаки. - Он не посмеет взять собственность, твою личную собственность.
Нагато лишь улыбнулся, и было непонятно, что значит его улыбка.
-Нагато, вечно ты улыбаешься, скрывая истину. - Конан ушла в свою комнату.
-Бывает такая истинна, что лучше скрыть её за улыбкой, чем говорить словами. - сказал Нагато уже самому себе и погрузился в сон.
-Нагато... Нагато... - потрясла его Конан. - Проснись, там Джирая!
-Джирая? Чего ему нужно? - не всё разобрал спросоня Нагато.
-Он убил одно из твоих тел, явно ему нужны посиделки за чаем. - Конан отошла от Нагато.
-Ну так в чём дело? Убей его, даже не смотря на то, что он наш бывший учитель. - Нагато хладнокровно распорядился, после чего вцепил в себя передатчики чакры.
-Есть. - Конан печально разлетелась.
-Джирая-сенсей, простите меня, я бы поступил иначе, если бы не "Мадара". - Нагато грустно наблюдал, как убивает своего же собственного учителя. - ваша смерть, я буду чтить о вас память, Джирая-сенсей.
Из глаз Нагато полились слёзы, но он лишь вытер их и вздохнул.
Следующее утро было самым печальным за историю деревни дождя. Чёрные тучи заволокли небо, вместо дождя был ливень, жуткий ливень. Он шёл весь день, но сейчас не об этом. Нагато спустился в коридор, затем оглянулся на дверь Конан. Видно ему удастся уйти незаметно.
-Куда ты собрался, Нагато? - Конан открыла дверь и чуть не врезалась в него.
-Мне надоело сидеть в четырёх стенах, я хочу лично вести бой, а не "марионетками". - вспылил Нагато.
-А для тебя я тоже марионетка? - Конан грустно спросила, опасаясь ответа.
-Нет, Конан, ты оставшийся мой друг, из всех в этом мире. - Нагато обошёл её и захлопнул за собой дверь.
Куда я сейчас пойду? Захватывать Коноху? Это смешно, один я мало чего могу, но всё же. Сейчас я испытываю судьбу, и это очень даже весело. - Нагато закашлялся, но продолжил спускаться с башни.
-Ты куда собрался? - удивился поднимающийся на верх "Мадара".
-На свободу, надоела эта "решётка". - Нагато оттолкнул "Мадару" и пошёл дальше.
-Ну ладно, прогуляешься, я буду ждать тебя здесь. - "Мадара" хмыкнул и продолжил подниматься.
Оказавшись на улице, Нагато вдохнул свежего воздуха. Давно он не был на свободе. Можно сказать, Нагато соскучался по ней. Теперь оставалось только провести день, где-нибудь, но где, Нагато пока ещё не придумал. Да и что тут, сейчас в его голове главным было то, что он наконец-то на свободе.
-Это? Это сам лидер? - послышались голоса двух шиноби.
-Подойдите сюда. - Нагато ухмыльнулся.
Шиноби послушно подошли, и тут же их души вылетели из тел, поднялись в воздух и влетели в тело Нагато. Чем больше я соберу душ, тем лучше моя жизненная сила начнёт увеличиваться. - Нагато грустно покачал головой. -Лучше буду отнимать души у врагов, я не такой, как "Мадара".
Нагато интересно провёл день, он исследовал деревню, ходил по рынкам. Улыбался, когда видел детей. Ведь Яхико, Конан и Нагато тоже когда-то были детьми. Хоть их детство было и не такое тяжёлое, как у Нагато. Но, всё же тех, кого убивал Нагато, могли оказаться отцами этих детей. И тут Нагато осенило.
-Чёрт, все те, кого я убивал, а вдруг у них тоже есть дети? и они сейчас плачут по своим родным? - Нагато сам не сдержал слёз. - Gedō Rinne Tensei no Jutsu!
Из-под земли вылетела гигантская статуя, с неё на землю упали гигантские цепи. Статуя открылась, и из неё вылетело множество душ. Все, которые забрал нагато. И по всему миру, все убитые шиноби воскресли. Чудо, удивления на лицах их друзей. Радость, она заполнила деревню дождя так, что на небе появилось солнце, а дождь прекратился. Все считали, что это деревня рада. Все, все в деревне считают Нагато богом.

Дата: 03.12.2016 Просмотров: 111 Назад

Записей: 0
avatar