Последний вздох (Фанфик) Коментариев: 0
Добавил: Itachi

Описание:

 

Ты тяжело дышишь, из последних сил пытаясь сопротивляться. Ничего не выйдет — и ты это прекрасно знаешь.
— Зачем тебе это? — хрипишь ты, выплёвывая сгустки крови из разорвавшихся совсем недавно легких.
— Ради силы. Ты всегда это знал. — почти спокойно.
— Зачем тебе сила? — вопрос, задаваемый тобой постоянно, раздражает. И каждый раз я отвечал на него «так надо». Но сейчас ты имеешь право узнать правду. Не всю, но всё же…
— Чтобы взлететь так высоко, насколько смогу… брат.
Я тоже устал. Тоже ранен. И именно поэтому на какую-то долю секунды задержался с ответом, из-за чего ты сделал неправильные выводы.
— Опять ложь… — уставше. Обречённо. Теперь уже ни на что не надеясь.
— Нет. — чёткий и ясный ответ, несмотря ни на какую усталость. — Я всегда считал себя твоим братом. Но для свободы мне нужна сила, а сила никогда не дается просто так…
— За что ты так меня ненавидишь?
— За то, что ты свободен. За то, что сейчас ты умрёшь, а я останусь жить. За то, что ты гений. За то, что ты никогда не считал меня своим близким. За ту любовь, которую ты растоптал. За меня — ведь если бы я не стал сильным, ты бы никогда меня не заметил. Этого достаточно?
— Итачи… — судорожный вздох. — Ты как всегда всё не так понял…
Только горькая усмешка в ответ скользит по губам. Как всегда?..
— Хватит. Время для объяснений закончилось уже давно, Шисуи. Теперь пришло время твоей смерти! И это станет только первым шагом!!!
Учиха Шисуи безуспешно пытается уйти от смертельной атаки человека, которого, пусть и в глубине души, в таком далеком уголке, что сразу и не сыщешь, считал другом. Спастись и не дать Итачи совершить безумный поступок, который может впоследствии очень дорого ему обойтись. Но у него ничего не выходит — у противника осталось больше чакры.
-Не забывай… — шепчешь ты, из последних сил выдавливая слова. — Никогда и ничего не происходит просто так…

Да, Саске… Тогда я правда не понял, о чем он говорил. А сейчас, стоя напротив тебя, уже почти победив, я вспоминаю его. Того, кто был больше, чем брат и больше, чем жизнь… Я вспоминаю, Саске, и мне так хочется исправить хоть одну ошибку, которую я совершил…
И именно поэтому я лишь дотронулся до твоего лба, как это часто бывало в далёком детстве, прежде чем выдохнул последний раз в своей жизни. Я не исполнил задуманное много лет назад. Может хотя бы ты будешь счастлив?
Глупый маленький брат…

Дата: 11.12.2016 Просмотров: 103 Назад

Смотрите так же:

Записей: 0
avatar