Один назойливый дракон (Фанфик про Нацу и Люси) Коментариев: 0
Добавил: Itachi

Описание:


Все то, что с ней произошло, она записывает на бумагу. Книга обещает быть интересной и длинной.
Свет лампы слепит глаза, и Люси откладывает ручку в сторону. Нарочито медленно потягивается. Задание выдалось непростым, и все мышцы до сих пор неприятно ноют. То ли дело, Нацу, которому все раны побоку…
Ах, скорее спать, спать…
Из приоткрытого окна тянет прохладным ветерком, поэтому она немного замерзает. Люси забирается под одеяло и блаженно растягивается на чистых простынях. В кровати тепло и уютно.
Люси снится сон. Хотя не сон, скорее, кошмар. Она стоит на куче хвороста, а огонь подбирается все ближе со всех сторон. Девушка дрожит, кричит, плачет, зовет друзей, но никто не приходит. Жарко, жарко, жарко…
Пламя охватывает все тело… и Люси просыпается, захлебываясь судорожным вдохом. В реальности не прохладнее, чем во сне.
Люси неловко дергается и врезается во что-то мягкое локтем. Паника, навеянная кошмаром, затопляет ее с головой, но крик застревает в горле. Что за?..
Сонный, раздраженный вздох. И кто-то недовольно ворчит:
— Люси, больно, не пихайся…
Она на секунду немеет. Затем резко хватает край одеяла и откидывает его. Край «чешуйчатого» шарфа взметывается вверх, щекоча кончиком ее лицо. Волосы ярко-розового цвета четко выделяются на белизне подушки даже в полумраке. Прищуренные серые глаза смотрят с неодобрением и осуждением.
— Накинь обратно, а то прохладно как-то…
Жар, исходящий от его тела, она чувствует даже сейчас. Все страхи сразу же исчезают, как туман в первых лучах солнца. Люси вздыхает и ложится обратно, накрывая их обоих одеялом. Нацу довольно кивает и тут же проваливается в сон.
Утром пустой дом снова начинает ждать свою хозяйку, отправившуюся на задание. На столе одиноко лежит гладкий, чуть желтоватый лист бумаги, на котором криво выведена единственная строчка.
Мне пора бы уже привыкнуть к тому, что дом оккупирует назойливый, слишком самостоятельный и наглый дракон… Что ж, может, оно и к лучшему. По крайней мере, я никогда не буду одна.

Дата: 10.12.2016 Просмотров: 144 Назад

Смотрите так же:

Записей: 0
avatar