Очешуенная история. (Коварный планище) Коментариев: 0
Добавил: Itachi

Описание:


Сомнительная хижина на берегу океана. Ночь.

- Представляю, как они удивятся, - злорадно бормотал человечишка, круговыми движениями помешивая мерзкую зеленую жижу, громко булькающую в котле, - то-то они удивятся!
Его длинный, давно выцветший и вышедший из моды балахон, сплошь усеянный полуоторванными заплатками и сальными отпечатками, мирно покачивался в такт вращающимся движениям руки. Грязные, спутанные волосы, нечесаные со времен короля Артура, ниспадали ему на лоб сальными прядями.
Человечишка, маленький ростом и с морщинистой кожей, со стороны больше походил на сгорбившуюся ворчливую старуху, бормочущую какую-то околесицу и нетерпеливо ожидающую, когда же, наконец, закипит заветное зелье.
- Хватит повторять это каждые десять секунд, - рявкнул на него не менее ворчливый и не менее грязный персонаж. Он пристроился в углу с грудой пыльных книжонок и периодически поднимал от них взгляд на котёл. Этот, кстати, больше напоминал холодную, болотную жабу. Такой же раздутый и напыщенный, только с раскрасневшимися от жара печи толстыми, обвисшими щеками и длинными, серыми волосами, больше походившими на липкую паутину. А его голос, гортанный и низкий, уж больно напоминал кваканье здоровенной недовольной бородавчатой жабы и раздражал слух каждого, кто находился рядом.
- Заканчивай уже.
- Зязик старается как может, милорд.
Добавив в кипящий котел пару капелек жидкой субстанции, напоминающей человеческую кровь, человечишка злорадно потер свои крохотные ручки.
- Милорд, кажется, все готово.
Тот, кого назвали милордом, мигом поднялся на ноги, выронив тяжелую, толстую книгу - та с грохотом шлепнулась на пол.
- Отлично, - подойдя к котлу поближе, человек заглянул внутрь, но, не заметив ничего необычного, только фыркнул. - Оно действительно сработает?
- Конечно, милорд. Зязик дает слово!
- Твое лживое слово ничего не значит, - скривившись от отвращения, произнес человек. - Если оно не подействует, я убью тебя.
Зельевар испуганно сжался, закопавшись в немыслимом балахоне.
- Зязик обещает, оно подействует!
- Надейся на это, слизняк. Заверни-ка мне несколько банок.
И, развернувшись на каблуках, человек-жаба, также известный, как милорд, прошел к немыслимо-гигантской деревянной двери и вышел из хижины вон.

Дата: 04.12.2016 Просмотров: 112 Назад

Записей: 0
avatar