Гетты (Глава № 1. Конец) Коментариев: 0
Добавил: Itachi

Описание:

   

Пустынные улицы маленького городка покрыты песком и пылью, дома серые от копоти, окна выбиты и заколочены,  все говорит о том, что город давно заброшен. Но заброшен он только людьми, около развалившихся мусорных контейнеров одичавшая собака доедает труп птицы, по крыше пробежал серый кот и нырнул в разбитое окно. Огромная жирная крыса перебежала дорогу и скрылась в развалившемся и заросшем плющом доме. На мгновенье город покрыла тишина. Но тут раздалось жалобное мяуканье, кот нашел в полусгнивших тряпках в одной из комнат котят и с жадностью душит их, не зная, толи убить их всех, толь начать есть тех, кого он придушил. Город живет своей страшной, но настолько обыденной жизнью, он не умер.

 

 Визг тормозов нарушил спокойствие, по дороге мчалась машина, в ней находилось двое мужчин, один, явно за 40, сидел за рулем, второй – молоденький парнишка лет 20 сидел сзади и держал в руках ружье.

- Отец, - обратился к старшему парень, - Сколько мы тут ездим, никого не видно, они точно были здесь? – Прядь пшеничных волос упала ему на глаза, и он небрежно убрал ее рукой – Они же тебя не тронули, может, вернемся домой?

Мужчина за рулем был явно недоволен, - Они бояться, когда видят ружье и если б не машина, они бы меня разорвали. В его глазах мелькнул огонек злости, он остановил машину, и  посмотрел на седевшего сзади парня, - Ты настолько глуп, что этого не понимаешь?

Парню совсем не нравилось, когда отец так с ним разговаривал, отец пугал его, еще с раннего детства при виде шрама отца, идущего ото лба к подбородку и делящего нос на две части, ему становилось жутко.  – Но они люди. Как говорила мама, бог учил.

Мужчина резко перебил его, - люди - мы, так и знал, что эта дура научит тебя всякой глупости, бог умер, умер в тот день, когда все это началось, запомни это. Всепрощение? Любовь к ближнему?  Этому она тебя учила? И  что с ней стало? Или ее останки сожрали собаки, или она полу гнилая лазите с этой падалью, - он сплюнул на пыльную дорогу, -  С удовольствием вышибу ей мозги, когда увижу, надеюсь, она жива.

- Папа, но ты же любил ее?

- Ты идиот? Какая к черту любовь, я сожгу все твои книги, когда вернемся, смотри по сторонам, выродок. – Мужчина завел мотор, и машина рванула с места, оставляя за собой клубы пыли.

Кот задушил уже всех котят, и теперь наслаждался их теплым мясом,  его мордочка была перепачкана в крови – от удовольствия он мурлыкал. Собака, схватила остатки птицы и потащила к себе в логово , под ржавую машину, где вырыла нору, там ее ждали щенки. Город жил и не собирался умирать, ему было все равно, кто его обитатели.

 

Начало конца. 20 лет назад.

- Выключи этот телевизор, один шум, - Женщина подошла к дивану, на котором лежал парень,- ты собираешься хоть чем-то заниматься? Отец пашет с утра до ночи, после того, как тебя уволили, прошел год.

- Ну, - Парень явно был не доволен, столь резкими словами матери, - ты же знаешь, работы нет, а правительство ничего не делает и я ищу работу, - парень задумался, как бы поуверенней соврать.

- Иди работать к отцу, там есть вакансии -  Мать была настроена решительно, она прекрасно понимала, что еще немного и им придется закладывать дом,- отец узнавал, ты можешь пойти его помощником.

- Ну, я совсем не разбираюсь в электронике, - голубые глаза парнишки засветились  он придумал, как отвязаться от матери.

Дверь скрипнула, послышались шаги, - чертов дом, у нас как на свиноферме, на полу столько грязи, что можно не снимать сапоги – послышался голос из маленькой прихожей,- Дура, опять готовишь эту дрянь? Я не свинья, а этого можешь хоть отбросами кормить. В комнату зашел мужчина в рваной, местами грубо залатанной серой куртке, - че валяешься? Он посмотрел злым взглядом на парня, завтра идешь со мной, я договорился.

Парень был расстроен этими словами, но вида не показал, - хорошо отец, буркнул он, и взял со стула куртку, - я пройдусь.

- Завтра с утра! Если опять будешь все ночь лазить со своими дружками, то меня это волновать не будет, в 5 мы уйдем из дома. – Отцу уже надоело поучать сына, он снял куртку и сел в старое потрепанное кресло, - вали отсюда, как ты мне достал, говорил этой дуре, сделай аборт.

Женщина принесла из кухоньки тарелку с переваренной фасолью  готовить пришлось из чуть подгнившей, по этому тошнотворный запах быстро распространился по всему дому, в котором и была то всего одна комната.

- Хлеба дай, - Мужчине уже было все равно на запах, он просто хотел есть .

- Его нет,- женщина немного засмущалась, виня себя в отсутствии хлеба.

- Я пашу, а ничего нет? Этот урод все съедает? – Мужчина взял ложку и стал жадно есть фасоль, -  если он завтра не пойдет со мной, не корми его, - подавившись фасолью, он закашлялся и выплюнул ее на пол – Мы уже 20 лет вместе, а ты так и не научилась готовить.

 Парнишка брел по серой улице, намечался дождик, завтра идти на эту работу,- думал он, ничего не выйдет, если я не пойду, отец выгонит меня из дома. Хорошая работа, лазить по грязным очистным, из-за такой вони ко мне никто близко не подойдет, хотя блюда мамаши пахнут не лучше.

 Он свернул на темную дорожку, идущую в парк. Деревья нависли над ним и из-за темноты казались огромными,  местами стояли фонари, но в них уже давно не было лампочек. Парень остановился.

- Я сбегу, точно – прошептал он – я найду лучшую жизнь, есть же крупные города, где горят фонари, где из ресторанов пахнет вкусной едой, где нет этого вечно грязного и злого отца.

 Плюнув на грязную и пыльную дорожку, парень пошел в сторону железной дороги. Он решил и сейчас это было самое главное решение за всю его жизнь.

По небу тянулись серые облака, лучи солнца робко пытались проникнуть через них, но облака явно не хотели пропускать их на серую землю. Немного моросил дождь, потом затихал и снова увлажнял грязную дорогу. Светало. Кусты вдоль дороги пробуждались, они радовались дождю, маленький невзрачный цветочек прятался в них и одаривал их красным цветом своих лепестков, здесь  под прикрытием своих более живучих собратьев, он был незаметен людям, но это и спасло ему жизнь, иначе его давно бы уже сорвали бегавшие без присмотра дети.

Мужчина проснулся, пора было идти на работу, но тело никак не хотело слушаться, голова болела, и сознание еще оставалось во сне, он потянулся и открыл глаза. Слабые первые лучи солнца едва освещали комнату, занавесок на окнах давно не было, но они были и не нужны, в доме пахло сыростью и гнилью. Осознав, что сон закончился, мужчина поднял голову , спал он в одежде, и уже давно не думал о том, что бы раздеться перед сном, осень была холодной,  а кроме этих старых пропитанных  потом футболок у него была только одна, новая, которая хранилась в шкафу без дверок уже очень давно, он сам не знал, зачем хранит ее, но был уверен, что так надо.

Встав с грязного дивана, он направился на кухню, в бочке воды было на самом дне. – Даже воды принести не мог,  выродок, - подумал он о сыне,- и с трудом наклонившись, стал умываться прямо из бочки. Жены дома не было, на столе стояла банка с вчерашней фасолью – обед для мужа, в кружке были смывки кофе, на завтрак. Мужчина выпил их и осмотрелся - сына не было.

- Так я и думал, он решил не идти на работу, ну ничего, пусть дома больше не появляется. Скрипнула дверь, и глава семейства вышел на улицу. Наступив в большую лужу, прямо у порога дома он выругался, сапог был немного разорван, и вода залилась в него. Нетвердым шагом он пошел по серой с размывами бензина дороге.

 

Дата: 03.12.2016 Просмотров: 95 Назад

Записей: 0
avatar