Цветной мир (Фанфик про Эрзу и Джерара) Коментариев: 0
Добавил: Itachi

Описание:

 

Когда-то ей казалось, что все разрушится – медленно и неотвратимо. Пылающим мечом судьба пройдется по ее жизни и не оставит даже пепла.
Когда-то мир был черно-белым: с рваными швами, глубокими трещинами и неаккуратными разводами. Она пыталась наполнить его красками, но ничего не выходило – даже сквозь призму теплых ощущений, которые дарила ей гильдия, мир не менялся.
Потому что не менялась она.
Лелеять старые воспоминания стало привычкой – почти незаметной даже для нее самой, но такой сильной и всепоглощающей, что порой, когда она могла понять и увидеть, казалась отвратительной зависимостью.

Жить без цветов оказалось слишком сложно.

Но она шла. Шла дальше, не обращая внимания на грохот падающих осколков где-то там, за прутьями сердца. Шла дальше, создавая себе иллюзии – ее волосы алые, его глаза дымчато-зеленые, ее платье насыщенного розового оттенка, его крест серебристый на солнце…
Это было безумно больно – придумывать и верить.

Черное и белое – две стороны серого.

Ночами, самыми темными, когда звезд было не видно, она проклинала его… и молила. О чем-то, чего сама понять не могла. Быть может, вернуть ей цветной мир, а, быть может, вернуться самому.
И он услышал.

Капля за каплей каждый скол наполнялся синим, а затем зеленым…

Она моргала, ослепленная – потому что смотреть в хаотичное сплетение ярких линий было так непривычно и… долгожданно. Ничто не казалось тусклым и угасающим, даже если не приносило радость.

Мир сверкал, а он сверкал вместе с миром.
И она… тоже.

Теплые пальцы скользили вверх по руке, оставляя приятное тянущее ощущение. Теплые губы касались нежной кожи за ухом, пуская по венам электрические разряды, заставляющие сердце бухать в груди как сумасшедшее.
Теплая душа льнула к теплой душе – так безрассудно близко, вихрясь светом и сомнениями.
Она любит этот мир так сильно.
Она любит его так сильно.

«А расстояние… это такая глупая вещь».

Дата: 26.02.2020 Просмотров: 651 Назад

Смотрите так же:

Записей: 0
avatar