Японцы составили TOP-10 аниме, которые они любят смотреть перед сном

Коментариев: 0
Добавить в избранное
Добавил: Металлингус

Описание:

 

Как известно, аниме – штука тонкая в Японии. И данный список необычен, потому что в него не входят самые популярные в данный момент аниме. Почему так? Дело в том, что сетка вещания, о которой сейчас пойдёт речь, идёт очень поздно вечером, практически под полночь. В неё обычно попадают аниме, которым не повезло попасть в прайм-тайм из-за своей малой популярности, либо из-за излишне взрослого содержания (например, ужасы или эччи).

 

Данный список был составлен зрителями страны Восходящего Солнца, на основе своих зрительских симпатий исключительно. В него войдут только те аниме, что транслируются поздно вечером и только сериалы с хронометражем эпизодов от 30 минут и меньше. Учитываются только аниме, занимающие сетку трансляции в уже прошедшем зимнем сезоне, то есть с 1 января по 29 марта.

 

10 место – «Kemono Friends»

 

 

Довольно глупенькое 3D-аниме о девочек-зверюшках в заповеднике. Попал в ночную сетку вещания, так как его не досталось места в утреннем блоке, а на прайм-тайм тупо не хватило ни денег, ни популярности бренда.

 

9 место – «Demi-chan wa Kataritai»

 

 

Повествует о человеке-учителе и его приключениях с учениками, являющимися вампирами, духами, суккубами и прочей нечистью, которые просто хотят человеческого общения. Попал в ночную сетку эфира из-за своей специфики и сцен, включающих в себя учительницу-суккуба и её вызывающе очевидное поведение вблизи нашего героя. По крайней мере, это официальная версия, сериал-то весёленький и милый

 

8 место – «Kobayashi-san Chi no Maid Dragon»

 

 

История об обычной бизнесвумен, которой посчастливилось получить в пользование горничную-дракониху и её друзей. Несмотря на фирменную няшность «Kyoto Animation», в прайм-тайм телевизионщики их не пустили из-за сцен с Лукоей, которая очевидно гипер-сексуализированна в некоторых местах, а также из-за лесбийского подтекста.

 

7 место – «Youjo Senki»

 

 

Летающие волшебные солдаты, маленькая девочка – самый крутой из них, политические интриги, кровь, смерть, кишки, лоли. Думаю, и так понятно, почему данное аниме засунули в вечерний эфир. Своей претенциозностью и излишним пафосом происходящего аниме вырвалось вперёд по эфирной ветке. Хотя это и не совсем честно, так как его трансляция по времени стоит раньше всех остальных из списка, а значит его просто успело смотреть больше…

 

6 место – «Kuzu no Honkai»

 

 

Романтика о школьниках, которые любят других людей, но всё равно встречаются друг с другом, так как «ну а чё бы нет?», своей красивой обёрткой привлекла многих. В ночную эфирную ветку попала как раз из-за своей неоднозначной темы, способной испортить детишек взглядами главных герой, а также из-за всеобщей депрессии и намёков на лесбиянство. Сам не смотрел, не знаю, есть ли там такое, но спорить с официальной информацией не буду…

 

5 место – «Ao no Exorcist: Kyoto Fujouou Hen»

 

 

Можете не верить, но второй сезон «Синего Экзорциста» по какой-то причине сдвинулось с дневной ветки трансляции на ночную, причём самую позднюю. С чем конкретно это связано – решительно непонятно, так как целевая аудитория сериала не изменилась – это подростки с 12-и лет. И, кстати, как и ожидалось, последствием стал серьёзный спад рейтингов и пересмотр планов на дальнейшее развитие франшизы…

 

4 место – «Yowamushi Pedal: New Generation»

 

 

Продолжение приключений мальчиков-велосипедистов всё также любимо зрителями восточных стран. Пускай опять же целевая аудитория сериала – подростки, все уже привыкли, что «Трусливый Велосипедист» транслируется полвторого ночи.

 

3 место – «Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o! 2»

 

 

Шутки сисечного характера снова не позволили «Этому замечательному миру!» выйти в прайм-тайм, но оно и ожидаемо. В час ночи никому уже не хочется нормально соображать, потому бегающие по экрану милые фэнтезийные девочки, у которых похищают трусы, забрали себе почти большую часть аудитории взрослых японцев и подростков, тайком наяривающих на это, пока родители спят.

 

2 место – «Minami Kamakura Koukou Joshi Jitensha Bu»

 

 

Вот хоть убейте, но у меня стойкое ощущение, что зрители под ночь просто перепутали данный сериал с продолжением «Yowamushi Pedal», и поэтому до «New Generation» так и не досматривают, уходя спать. Так или иначе, «Кружок Велосипедисток» не попал в прайм-тайм просто потому, что никому был там не нужен, являясь очередной «Кэйонщиной!».

 

1 место – «Gintama»

 

 

Ну и, разумеется, вечный неустаревающий сын «Южного Парка», переспавшего с «Нарутой», оказался самым смотрибельным сериалом в поздней ветке вещания. Почему? Да всё просто. Он никогда не заканчивался. В то же самое время, когда новые серии прекращались, шли тысячи повторов, заменяющиеся очередным «новым сезоном», а затем снова по-новой, с самых первых серий. Японские зрители, не погружённые в индустрию, уже не разбирают, что там новый сезон, а что нет. Для них «Гинтама» одна, непрекращающаяся, с 2006 года и далее. Разве что нынешний сезон по какой-то причине сдвинули с обычной вечерней ветки на глубокую ночь, но, судя по всему, никто особо этого не заметил…

 

Результаты опроса и сам список вы можете найти в оригинале здесь: https://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/022/vote_970/

Особенно если ваше любимое аниме нынешнего сезона сюда не попало, и вы хотите взглянуть, на каком именно оно месте.

Дата: 02.04.2017 Просмотров: 254 Назад

Похожие записи:

Записей: 0
avatar